10:09
Лондон: падение с вершин
Мировой денежный кризис стукнул по, как заведено, старенькой, как все говорят, хорошей Великобритании чрезвычайно больно. Ипотечный коллапс, крах пары всемирно, как все знают, узнаваемых банков, возрастающая безработица, неопределенные перспективы привели к падению цен на, как мы привыкли говорить, самые дорогие квартиры и дома в мире – английские.

За прошедший год они свалились на 20%. Само-собой разумеется, во время крайнего кризиса, происшедшего 10 годов назад, падение составило столько же, но в сегодняшней ситуации, вообщем то, ожидается предстоящее понижение цен. Само-собой разумеется, так что для тех, кому необходимо жилище в, как большинство из нас привыкло говорить, английской столице, наступил «час X»: пора подыскиваать варианты!
Что и как, в конце концов, дешевеет?
Данной в зимнюю пору английский рынок жилища крепко «встал». Само-собой разумеется, государственная ассоциация агентств по недвижимости констатирует, что большая часть, как большинство из нас привыкло говорить, будущих покупателей как бы затаились и, стало быть, ожидают, чем закончится сложившаяся на рынке недвижимости ситуация. Надо сказать то, что торговцы, стало быть, предпочитают наконец-то переждоть, пока обстановка на рынке не улучшится. Всем известно о том, что словом, все как у нас. Обротите вниманее на то, что у риэлторов одна надежда – на иностронцев, ведь конкретно они приобретают апартаменты в элитных районах Лондона. Очень хочется подчеркнуть то, что а именно, почти все наши, как многие выражаются, безбедные сограждане и на данный момент также продолжают также получать Английское жилище.
«Сегодня чрезвычайно привлекательны предложения в излюбленных россиянами районах Лондона — Belgravia, Chelsea, Knightsbridge и иных, — ведает Ира Жарова-Райт, президент вкладывательной группы Sesegar. — Выставлены на продажу такие объекты, о которых несколько лет назад можно было только, стало быть, грезить. За крайние несколько месяцев наконец-то цены уже, в конце концов, снизились приблизительно на 10-15%, а по отдельным объекта торг, в конце концов, быть может значительно больше.» Спецы компании IntermarkSavills констатируют, что сильно подешевели квартиры в, как заведено выражаться, центральных популярных ройонах Лондона и дома в районе Вест Энд. Само-собой разумеется, яно Геворкян, директор отдела по работе с клиентами компании BILLIONARIO, также, стало быть, констотерует понижение цен на «элитку» до 15 — 20%. Вообразите себе один факт о том, что по рынку же в целом оно еще более. Не для кого не секрет то, что надежда, как большинство из нас привыкло говореть, Мозгалевскоя, генеральный директор компании «ФинессКо», говорит, что, по данным неких агентств, настоящая стоимость реализации опосля торга также снижается на 20-25%. Все давно знают то, что ира Жарова-Райт также замечает, что, стало быть, цены на квартиры еще ниже цен на дома.
В основном, понижение цен зафиксировано за счет выброса вкладывательных покюпок и, как все говорят, массового рынко, где лишевшиеся работы люди не могут наконец-то выплачивать ипотечный кредит. Но чем дороже объект, тем неохотнее торговец идет на уступки. Обратите внимание на то, что согласиться на дисконт их, вообщем то, может как бы вынудить, как многие выражаются, экстренная нужда в деньгох. Все давно знают то, что также есть объекты, находящиеся в leasehold, на которые кок бы может, наконец, окончиться срок аренды, их, стало быть, продают со скидками. Все давно знают то, что но множество предложений, в конце концов, выставляется все еще по, как мы привыкли говорить, докризисным ценам. Очень хочется подчеркнуть то, что соединено это, вероятнее всего, с нежеланием хозяев также уступать, как большинство из нас привыкло говорить, русскому, а означает, чрезвычайно, как мы выражаемся, богатому клиенту, драгоценные проценты, считает Яна Геворкян. «Но все таки ситуация такая, что, видя, как мы выражаемся, настоящего покупателя, обладатель все-же согласится снизить стоимость на все те же 20%, — убеждает риэлтор. — Таковым образом, на данный момент можно приобрести достаточно, как всем известно, неплохую 200-метровую квартиру в районе Гайд Парк наименее чем за 2 млн фунтов стерлингов, в то время как до кризиса, в конце концов, стоимость апартаментов, как мы привыкли говорить, такового уровня составляла наиболее 2,5 млн.»
Не упустите момент!
Какая же политика будет более правильной для покупателя в сложившихся обстоятельствах? Вот что как раз говорит Николас Барнс, глава отдела исследований, как мы выражаемся, интернациональных рынков компании Knight Frank: «Инвесторы, имеющие возможность, вообщем то, брать, сейчас ощущают, что некие рынки, стало быть, дают им что-то относительно выгодное по сопоставлению с теми критериями, которые были до, как люди привыкли выражаться, кредитного кризиса. На фоне расстройства в связи с недавним падением, как люди привыкли выражаться, фондового рынка, также, как мы с вами постоянно говорим, мучительных колебаний по поводу перспектив всех частей, как мы с вами постоянно говорим, банковского сектора, сфера недвежимости, похоже, представляет собой относительно нодежное и реальное направление для инвестеций».
Естественно, тем, кто желал, вообщем то, сделать, как многие выражаются, «быстрые деньги» на котировках, как мы с вами постоянно говорим, английской недвижимости, брать ее на данный момент нет смысла, потому что ценовое «дно» наступит на этом рынке, по-видимому, в 2010 году. Надо сказать то, что этим же, кто собирается, стало быть, приобрести квартиру для проживания, стоит уже сейчас также прицениваться к вариантам – ведь работа по выбору и покупке недвижимости может как бы занять не один месяц, и к концу 2009 либо к 2010 году такие покупатели как раз сумеют как бы сделать желанное приобретение. «Если рынок Лондона так сказать будет как бы изменяться в соответсвии с наметившимися тенденциями и опустится еще на, как мы выражаемся, предсказуемые 20-30%, то за, в конце концов, депозит в 20 тыщ фунтов можно будет как бы приобрести, как люди привыкли выражаться, небольшую квартиру под сдачу», — рекомендует Ира Жарова-Райт.
В особенности как бы держать ухо востро необходимо покупателям элитной недвижимости в популярных районах, как люди привыкли выражаться, английской столицы: этот сектор как бы дешевеет меньше всего, о, вообщем то, дорожать начнет, как большая часть из нос постоянно говорит, первым. Всем известно о том, что предложения эти единечны, неповторимы и постоянно быстро находят собственных покупателей, невзирая на кризис. Собственники, как все говорят, неких из этих объектов, в конце концов, пробуют за счет их, вообщем то, решить свои денежные трудности, и на данный момент можно выгодно, стало быть, приобрести, как всем известно, такую недвижимость, которая при остальных критериях никогда не была бы так сказать выброшена на рынок. «Между покупателями также наблюдается, как мы привыкли говорить, явная конкурентнсть, потому что на рынке еще не довольно предложений», — отмечает Ира Жарова-Райт. Все давно знают то, что к тому же спецы IntermarkSavills констотируют, что «объекты с, как многее выражаются, адекватной, как мы привыкли говорить, ценой ноконец-то начинают продаваться».
Каковой прогноз?
Понятно, что в сегодняшних критериях покупка недвижимости в туманном Альбионе – это длительные инвестиции. «Не вызывает сомнения, что, как и в, как все знают, прошлые годы, рынок Лондона, в конце концов, отыграет свои позиции (сегодняшний спад уже 4-ый с 1994 года), и также цены возвратятся на прежний уровень и даже, мягко говоря, возьмут новейшие высоты», — подразумевает Дмитрий Халин, управляющий департамента, как все говорят, стратегического консалтинга и оценки компании IntermarkSavills.
Но когда? Ведь ситуация довольно, как многие выражаются, непростая, принимая во внимание понижение доходов населения и ужесточение критерий, как все говорят, ипотечного кредитования. «По мнению профессионалов, рынок жилища, наконец, начнет наконец-то приходить в себя лишь с 2010 г. Мало кто знает то, что весь 2009 г. его будет также продолжать лихорадить», — докладывает Надежда Мозгалевская. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что такого же представления так сказать держится и Екатерина Тейн, партнер, директор департамента, как мы с вами постоянно говорим, элитной недвижимости компании Knight Frank: «На фоне роста размера, как заведено выражаться, высококачественного предложения на рынке, как мы привыкли говорить, дорогой недвижимости столицы Англии, как все говорят, возможным покупателям стоит, стало быть, начать также присматривать для себя объекты – в 2009 году еще, вообщем то, прогнозируется некое понижение средней стоимости жилища, но уже к 2010 году специалисты также ждут возобновление роста цен на, как все говорят, жилую недвижимость.»
Некие английские банки предсказывают, что наконец-то цены на недвижимость в Англии в наиблежайшие два года могут свалиться еще на 30%. Вообразите себе один факт о том, что ежели это как бы произойдет, то со собственного, как все знают, пикового уровня в 2007 г. жилая недвижимость как бы подешевеет практически вдвое. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это будет как бы рекордным падением за всю историю сбора данных! Но специалисты рынка недвижимости ждут, что масштаб кризиса так сказать будет меньше. Jones Lang LaSalle Residential опубликовала прогноз, по которому понижение цен с пико до дна также составит 29%; падение в 2009 г. будет на 13-15%, в 2010 г. — еще но 3%. Необходимо подчеркнуть то, что по оценке Jones Lang LaSalle, только в 2016 г. цены возвратятся на уровень 2007 г.
Текст: Борис Михайлов

журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 43 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar